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どうしたら更においしく焼けるか

 我ながらおかしなものだと思うのですが
 焼き鳥屋を40年以上もやってきているのに
 いまだに 焼き方の研究をしながら日々焼いています

 特に焼鳥を裏返す時のタイミングは焼き上がりに重要なのです

 中でも「ねぎ肉」などは ネギの種類や季節的なものなどがあっていつもちがうので
 スタンダードながらとても技術のいる焼鳥です

 手羽先などがキツネ色にこんがり仕上がった時は
 「焼鳥の標本が焼けた!」 と 思います

 備長炭のおかげも大いにあります

 一本の焼鳥を焼くのにも心を込めて
 おいしいものを召し上がって頂こうと日々努力しています
 お客様の「うまい!」の声が聞きたくて・・・。

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by yakitori-torigen | 2007-07-06 14:45 | 経営者雑談 | Trackback | Comments(0)